沃保网

首页 > 保险指南 > 记者观察:“保”险更要“防”险

记者观察:“保”险更要“防”险

2022-07-20 分享到:

  广东大范围持续性强降雨,这是今年以来广东强度最强、范围最广、持续时间最长的降水过程。广东银保监局、深圳银保监局坚持保险服务“三防”工作的政治性、人民性,未雨绸缪,提前向辖内各分局、各保险机构发布风险提示和工作要求。各家保险机构在监管部门指导下,从讲政治、顾大局的高度,提前排查各类风险隐患,启动极端天气应急预案,科学调配人员物资,积极采取防灾防损措施,提升保险服务质效。

记者观察:“保”险更要“防”险

  备豫不虞,古之善教。从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排;从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的合同安排;从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分;从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方法。通过风险管理来防止和减少灾害产生的危害,把损失减小到最低程度,而不仅是事后理赔,不仅利国利民,而且为行业高质量发展奠定了基础。广东和深圳保险业应对强降雨的实践,为全行业做了榜样。

  亡羊补牢莫如未雨绸缪,“保”险更要“防”险。我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失大,这是基本国情。银行业保险业要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,把防范化解重大风险工作做实做细做好,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(文章来源:业内资讯)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

姚青

安徽 合肥  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨亚臣 2021-10-09

养老险公司有几家?

为您推荐阳光人寿保险,阳光是一家集团公司,各种保险产品齐全,不但可以为您提供全方位的保险服务。  2021-10-10
余祥顺 2021-06-23

父亲有癌症孩子的重疾险

投保时如实告知即可  2021-06-24
李毅 2021-06-09

性价比比较高的寿险有哪些?哪款寿险性价比比较高?

阳光保险的终身寿险阳光升B,有三年五年十年交的,五年十年期的,保费交完,现金价值即超过所交保费,且保障额度按复利3.5%增长,以五年交为例,二十五个保单年度现金价值即可达到所交保费的两倍。想详细了解,可联系我咨询  2021-06-10
林炜昊 2021-06-05

年轻人要买重疾险

阳光保险有阳光保和阳光护可供选择,阳光保可享受多次轻中重症呵护,阳光护可在选定的期间里返还保费,但是重疾保障终身享有,如果需要了解,可以咨询我哦😊   2021-06-05
刘跃平 2021-06-03

给15岁孩子买什么保险存钱

我们阳光保险现在有一款阳光升B产品,有三年五年交几种方式,保费交完,现价即超过保费,孩子上大学即可减额领取,保证孩子上大学的费用,也可以上大学不领,婚嫁时一下多取也可以,该产品复利3.5%递增值较快。  2021-06-04
陈三强 2021-04-29

买保险年龄是用周岁吗

一般来说出生30天的宝宝就可以买保险啦  2021-04-29

更多 保险方案

阳光升B款终身寿险

最高保额:84444.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

259846个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259846个用户完善保障计划