沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

姚青

安徽 合肥  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨亚臣 2021-10-09

养老险公司有几家?

为您推荐阳光人寿保险,阳光是一家集团公司,各种保险产品齐全,不但可以为您提供全方位的保险服务。  2021-10-10
余祥顺 2021-06-23

父亲有癌症孩子的重疾险

投保时如实告知即可  2021-06-24
李毅 2021-06-09

性价比比较高的寿险有哪些?哪款寿险性价比比较高?

阳光保险的终身寿险阳光升B,有三年五年十年交的,五年十年期的,保费交完,现金价值即超过所交保费,且保障额度按复利3.5%增长,以五年交为例,二十五个保单年度现金价值即可达到所交保费的两倍。想详细了解,可联系我咨询  2021-06-10
林炜昊 2021-06-05

年轻人要买重疾险

阳光保险有阳光保和阳光护可供选择,阳光保可享受多次轻中重症呵护,阳光护可在选定的期间里返还保费,但是重疾保障终身享有,如果需要了解,可以咨询我哦😊   2021-06-05
刘跃平 2021-06-03

给15岁孩子买什么保险存钱

我们阳光保险现在有一款阳光升B产品,有三年五年交几种方式,保费交完,现价即超过保费,孩子上大学即可减额领取,保证孩子上大学的费用,也可以上大学不领,婚嫁时一下多取也可以,该产品复利3.5%递增值较快。  2021-06-04
陈三强 2021-04-29

买保险年龄是用周岁吗

一般来说出生30天的宝宝就可以买保险啦  2021-04-29

更多 保险方案

阳光升B款终身寿险

最高保额:84444.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

218048个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218048个用户完善保障计划